Квартиры в строящихся домах становятся дороже, чем в готовых рядом
~ Недвижимость для жизни ~

Квартиры в строящихся домах становятся дороже, чем в готовых рядом

novostroyki

Покупай когда дешево, продавай, когда дорого - правило инвестора. Времена, когда на недвижимости можно было заработать прошли, в последнее время это скорее способ сохранения денег, чем заработка. Заработать можно в том случае, если купить квартиру во время кризиса, чтобы потом продать, когда цена возрастет.

Цены в квартирах на стадии строительства и стоимость в готовых домах часто бывают практически одинаковыми, есть достаточно факторов, почему это происходит - в уже сданном доме на этапе сдачи остается много не проданных квартир, эти квартиры не позволяют меняться средне рыночной цене.

А увеличение цен на строящиеся объекты происходит быстрее, чем на сданные объекты. Издержки застройщика увеличиваются - новое качество жизни потребителей диктует изменения в качестве, благоустройстве, безопасности, соответственно приводят к удорожанию объекта. Повышение стоимости поддерживается увеличением уровня спроса и снижением ипотечных ставок на приобретение квартир в новостройках. Ведь взять ипотеку выгоднее, чем снимать квартиру, размер ежемесячного платежа сопоставим с суммой ежемесячного платежа. Доступность ипотеки повышается, растет спрос и соответственно цена. Чем более доступны становятся кредиты, тем больше покупателей выходят на рынок, и тем быстрее растет цена на жилье. Есть и другой фактор, который способен повлиять на динамику цен на жилье, - это поправки к федеральному закону №214-фз.

Объекты застройщика "ГК Стрижи" – ЖК "Эволюция", прекрасный, новый жилой комплекс призван перевернуть представление о комфортной среде проживания, нетронутый уголок живого леса, новые технологии кладки кирпича. Сдача первой очереди строительства 2 квартал 2020 года, цены однокомнатных квартир 39,5 кв.м. цена от 2550,0. рублей.

Другой жилой комплекс застройщика ЖК "Начало мая", 9-я очередь, сдана, но есть несколько однокомнатных квартир 36,3 кв.м по цене - 2130.0 рублей.

Застройщик «Вира Строй», ЖК «Матрешкин двор» - цены в строящихся домах со сдачей июнь 2019 года не намного ниже, чем в сданных домах. Однокомнатные квартиры от 36,06 – по цене 1857,0, в стройке и 38 кв.м - по цене 1770.0, в сданных домах.

Застройщик КПД- Газстрой, микрорайон «Чистая слобода» – цены в сданных домах на студии 22 кв.м от 1250,0, однокомнатные 42 кв.м – от 1954,0. В Строящихся домах со сдачей в 2019 году также не намного ниже – студии 22 кв.м от 990,0, однокомнатные 42,06 от 1820,0.

 

Компания

АН "КВАРТЭН" - динамично развивающаяся компания. Является членом Российской Гильдии Риэлторов, действительным членом Новосибирской Ассоциации Риэлторов.

Поиск недвижимости

АН "КВАРТЭН" предоставляет клиентам широкий выбор объектов. В базе данных агентства содержится около 21000 актуальных вариантов. Данные о новых и проданных объектах обновляются ежедневно.

Услуги

АН "КВАРТЭН" оказывает качественные услуги на рынке недвижимости по доступным ценам. Юридическое сопровождение любой сложности, узаконивание планировок, оформление наследства.